Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Камин для загородного дома

PDF Print
В наших погодных условиях камины чаща служат оригинальным украшением интерьера, чем источником тепла. Однако это ни сколько не уменьшает их популярности. Древний человек постоянно совершенствовал свое жилище. В середине пещеры сначала появился очаг, затем его стали обносить окладом из камня, а потом в потолке вместо дыры появились трубы.

О каминах и дымоходах В наших погодных условиях камины чаща служат оригинальным украшением интерьера, чем источником тепла. Однако это ни сколько не уменьшает их популярности. Древний человек постоянно совершенствовал свое жилище. В середине пещеры сначала появился очаг, затем его стали обносить окладом из камня, а потом в потолке вместо дыры появились трубы.

До сих пор устройство камина осталось прежним. Он состоит из дымохода, топки и портала. Топку делают открытой, чтобы мы могли смотреть на огонь. Портал – это то, что обрамляет топку. Он может быть самым разным – как и очень простым, так и дорогим и изысканным. Дымоход должен быть прямым и давать очень мощную тягу, чтобы в дом не попал дым. Камин греет только тогда, когда в нем есть горящий огонь.

Камин может быть единственным средством обогрева только в том случае, если вы бываете в своем загородном доме лишь периодически, и только с весны и до осени. Ведь если вы решите переночевать на даче зимой, то вам придется круглосуточно топить камин, чтобы поддерживать в нем живой огонь.

О каминах и дымоходах Если вы все же хотите иметь в загородном доме камин, для начала следует определиться с выбором места для него. Камин можно полностью встроить в стену, но построить такой очаг вы сможете, только если будете строить его одновременно с домом. Вы можете поступить практически наоборот: поместить камин в центре комнаты. Если вы открываете топливник камина в четыре стороны, подвесьте под трубой колпак-дымосборник. Это будет похоже на древний пещерный огонь.

От камина расходится тепло во все стороны. От закрытой стены идет один поток тепла. Но это тепло своеобразное – оно уютное и мягкое, в него просто хочется окунуться. А вот от открытого пламени идет очень резкий и обжигающий поток горячего воздуха. Это следует обязательно учесть при проектировании вашего камина. Вы должны подумать, как вам будет удобнее расположиться у очага, чтобы подкладывать в него дрова. Точно так же постарайтесь учесть то, как расположены окна и двери в вашем доме, площадь помещения, в котором вы хотите расположить камин. Все это нужно не только продумать самим, но и обязательно обсудить с мастерами, которые будут делать камин в вашем загородном доме.


17-10-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.