Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Камины электрические, газовые и дровяные, - почти как три грации

PDF Print

Каминов много на земле и разных судеб... Чего только не придумает человек для того, чтобы сэкономить, облегчить, упростить все, что только можно. В том числе и камины - были дровяные, стали газовые и электрические. Последние особенно популярны; дешево и сердито, - в нашем случае – просто и экономично.

Виды каминов по типу используемого топлива

дровяной каминПо типу используемого топлива камины бывают:

  • дровяные камины
  • газовые камины
  • электрокамины

Дровяные камины

Если Вы неисправимый романтик с традиционными вкусами устоявшимися взглядами на жизнь, то дровяной камин будет для Вас просто незаменим. Такой камин подарит Вам море добрых эмоций и ощущений, глядя на живое играющее пламя, слыша приятное потрескивание горящих дров, чувствуя настоящее тепло и наслаждаясь каменной или кирпичной мощью камина и его внушительной конструкции. Но дровяные камины и заставят изрядно попотеть в момент их эксплуатации и чистки, - зола и копоть – дело абсолютно обычное.

Газовый камин

Но если же Вам хочется, может, чего-то попроще, или возводить дровяной камин по разным причинам довольно трудно, а камина все равно хочется – Ваш вариант газовый камин.

Газовый камин, конечно же, дешевле дровяного, безопаснее и проще в установке.
газовый каминИх оригинальность заключается в том, что устройство, поддерживающее огонь, представляет собой атмосферную газовую горелку, снабженную системой автоматического управления. К тому же огонь в газовом камине настоящий, а дрова представляют собой искусственный, экологически чистый негорючий материал, имитированный под настоящее дерево. И Вам не придется одевать зеленую шляпу а-ля Робин Гуд, вооружаться топориком и, насвистывая что-то в стиле баварских бюргеров, идти в лес за дровами (шутка).
Но следует помнить, что для установки газового камина требуется разрешение организаций газового хозяйства.
Что вполне оправдано, - в газовом камине используется взрывоопасный природный газ или пропан. КПД таких каминов составляет 50%. И, несомненно, одним из весомых плюсов таких каминов является несложная установка дымохода: достаточно вывести каминную трубу в газоход или напрямую на улицу.

Электрокамины

электрокаминСуществует и третий вид каминов – электрокамины. Если Вам вообще не хочется уделять драгоценного времени на установку и уход за камином, если Вы ультрамодный и современный человек, и все традиционное Вам чуждо, а в доме все механизировано, достаточно нажать нужную кнопку и заработает все, что угодно, электрический камин - Ваш случай. Электрокамин как, к примеру, телевизор достаточно повесить, поставить, положить куда душа пожелает, - главное наличие расположенной неподалеку розетки. Включил и наслаждаешься искусственным пламенем, которое по своим визуальным качествам максимально приближено к настоящему. Надоело – выключил.

И что хорошо:

  • электрокамин работает как с нагревом, так и без него
  • включается в обычную розетку
  • не требует установки дымохода
  • его не надо чистить от золы и копоти
  • некоторые модели имеют пульт дистанционного управления

Последнее особенно хорошо для ленивых, - представьте себе: возлегая на пестрых, мягких, атласных или шелковых подушках, покуривая кальян, легким движением руки нажать нужную кнопочку пульта дистанционного управления и баловать себя мерцающим пламенем электрокамина. Чего еще надо для счастья?!


26-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.