Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Камины печи – приятное с полезным

PDF Print

Вдохновленные прочитанной информацией о каминах и печах, Вы решили однозначно обзавестись чем-нибудь из них. Но строить камин дорого или что-то этому препятствует, а печь - слишком громоздкая для Вас конструкция. Или же у Вас уже есть камин, к примеру, в гостиной, а спальня пустует. Второй камин в доме, может быть, не интересен, и хочется чего-нибудь интересного. Можно приобрести электрокамин. Но все искусственное Вам чуждо, - все равно, что довольствоваться крабовыми палочками вместо настоящего краба, или в жару быть в синтетической, а не льняной сорочке. В общем, камины печи или каминная печь - Ваш случай.

каминные печиПечь-камин - это современный, высокоэффективный, отопительный аппарат, наподобие буржуйки, сочетающий в себе качества камина и печи, в основном по средствам печных дверок, которые дают возможность наблюдать за живым огнем и возможности обогрева достаточно больших помещений (250-300 м3).

Камины печи внутри

Печи камины в большинстве своем относятся к конвекционным печам и работают по принципу калорифера: воздух, соприкасающийся с топкой, мгновенно выталкивается из верхних решеток печи, распространяясь по комнате и обогревая ее. Некоторые модели каминных печей оснащены механизмами для регулировки необходимой температуры.

печи каминыКПД печей-каминов обычно составляет процентов 80-85, что намного выше, чем у традиционного камина с открытой шамотной топкой. Изготавливаются печи камины из стали. Топочная камера выкладывается шамотным огнеупорным кирпичом. Закрываются топки дверкой выполненной из термостойкого, огнеупорного стекла, а внутри топки имеются специальные каналы, по которым вдоль внутренней поверхности дверцы проходит поток воздуха, не дающего оседать на стекле частицам сажи.

В качестве топлива в каминных печах используется исключительно сухие дрова или древесные брикеты. А уголь использовать категорически запрещено!

Печи камины снаружи

печи каминыПечи-камины хороши тем, что нее требуют дополнительной облицовки, как, к примеру, каминные топки. Есть модели с так называемым чугунным литьем. Они невероятно красивы и очень изысканы. Есть модели современного дизайна простых геометрических форм ни к чему не обязывающих в стиле хай-тек, либо в стиле кантри с нанесенным на кафель цветочным орнаментом. Чугунные камины печи могут снаружи покрываться жаростойкой краской, огнестойким лаком, облицовываться природным камнем или керамикой, кафелем. В общем, вариаций на тему уйма, и Вы наверняка сможете подобрать при покупке такую печь как хотелось. Кстати, помните, чем больше топочное отделение-камера, тем реже в нее придется подкладывать топочного материала. Камины печи компактны и очень просто устанавливаются. А дымоходы в виде труб крепятся либо сверху, либо сзади, и практически незаметны и не бросаются в глаза.


06-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.