Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Мобильные печи камины – компактное совершенство

PDF Print

Вдохновленные прочитанной информацией о каминных печах, Вы решили однозначно обзавестись данным типом современных отопительных систем. И поняли, что печь-камин - это то, что надо! Но вот беда, - размеры предлагаемых Вам печей уж больно велики для того помещения, которое в Вашем доме отведено для печки, и поставленная печь съест море свободного и полезного пространства. Для Вас и были специально инженерами и печниками разработаны такие камины печи, которые относительно невелики и при необходимости могут кочевать вместе с Вами. Мобильные печи-камины - миниатюрная печка в Вашем уютном доме.

мобильные печи-каминыСовсем недавно на наш рынок пришел преимущественно новый тип каминных печей, так называемые мобильные печи-камины с закрытой регулируемой топкой. Родиной их, как и столетия назад, является Германия, Голландия и Скандинавские страны. Для этих стран, особенно для Голландии, подобные печи (небольшие и переносные) очень характерны. Печь приравнивалась к мебельному элементу, и в случае переезда бюргер мог забрать печь в любой момент с собой.

Что такое мобильные печи-камины?

Основным и, пожалуй, главным отличием и преимуществом мобильной печи-камина перед стационарными является возможность ее перемещения. Они небольшие, компактные и относительно легкие (150-300 кг). К тому же тепла таких печей хватает, чтобы обогревать дом в любую пору года. Так же как и их, так называемые старинные сестры буржуйки или традиционные каминные печи, мобильные печи-камины так же дарят Вам лучистое и конвекционное тепло. Так же имеют прозрачные топочные дверцы из жаростойкого стекла, что дает возможность видеть живой огонь и быть в безопасности от искр и сажи.

Кроме того, такие печи за счет компактности легко установить в нужном месте. При установке мобильной печи камина не требуется специального фундамента. И не беда, если в доме отсутствует специальная дымовая труба. На нашем рынке имеются комплекты труб, которые легко собираются, и без проблем подойдут для такой печи.

Основные характеристики мобильных печей каминов

мобильные печи каминыМобильные печи камины - высокоэффективное экологическое изделие. КПД печи достигает 85 % за счет высокой температуры в топке (до 600 0С) и вторичного «дожига» газов. Выбросы СО2 в атмосферу не превышают 0,20% в объеме выходящих газов. Длительность непрерывного горения при номинальной загрузке (2,5 кг дров на 18% влажности) составляет не менее двух часов.

Топочная камера выложена шамотной (огнеупорной) плиткой. Кроме того, внутренняя облицовка плиткой способна выравнивать перепады температур, и позволяет дольше сохранять тепло, когда пламя уже погасло. Современные модели мобильных печей-каминов имеют модульные шамотные плитки, что делает печи ремонтопригодными, и каждый модуль легко заменяется, что не требует переборки всей камеры печи камина.

каминная печьМежду внутренним корпусом и кожухом располагаются каналы, в которые поступает прохладный воздух и, нагреваясь, опять возвращается в помещение, в результате чего через 15-20 мин. комната прогревается, чего не возможно добиться от обычной кирпичной печи, которая с начала топки теплый воздух отдает только через несколько часов. Современные мобильные печи камины оснащены приборами, с помощью которых можно поддерживать одну температуру в помещении.

При полной загрузке дров (2,5 кг) в режиме полного горения печь поддерживает тепло в течение 4-5 часов.
Наряду с лучистым теплом через прозрачное стекло топки печь-камин дает преимущественно до 70% конвективного тепла.


06-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.