Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Кладка камина – все должно быть продуманно

PDF Print

Перед тем как начинать монтаж камина, тщательно продумывается проект и разрабатывается его конструкция. Строительство каминов - дело не простое: без точных расчетов не возможно создать действительно качественный продукт. Так же как и здания не строятся без предварительного проектирования, мастер не начнет собирать камин. В данной статье Вы можете почитать об основных этапах изготовления каминов.

монтаж каминаКладка камина очень сложный инженерно-технический процесс. Тут, конечно, без специалистов не обойтись, хотя, если Вы мастер на все руки при желании и использовании специальной литературы можно и самому сделать камин. Однако лучше довериться настоящим мастерам. Итак, монтаж камина можно условно разделить на три основных этапа:

  • подготовительный этап
  • «бумажный», чертежный этап (теория)
  • строительный этап (практика)

В подготовительный этап можно включить предварительный выбор камина: когда Вы решаете, какой камин Вы хотите, едете в салон фирмы-изготовителя или фирмы-продавца и ведете там светские беседы на тему того, что Вам надо, обсуждаете вопросы конструкции будущего камина и материалов, которые пойдут на его изготовление, или созваниваетесь с каким-то частным мастером и обсуждаете с ним вопросы конструкции и материалов. Далее, непосредственно, начинается работа специалистов, которые предварительно осматривают место, где будет стоять предполагаемый камин, снимают размеры, изучают конструктивные особенности здания в целом.

монтаж каминаВторой этап - разработкам проекта камина - по объему работы такой же, как у архитекторов: делаются точные расчеты, и чертится проект будущего камина на бумаге или в специальных компьютерных программах. И третий этап, самый интересный – непосредственно установка камина. Данный этап так же делиться на несколько стадий: подготовка места, изготовление каркаса будущего камина, и собственно отделка камина.

Подготовка места может занимать либо пару дней, либо неделю. Изготовление каркаса обычно происходит в районе 10 дней, а отделка (в зависимости от конструкции камина) – пару месяцев. Кладка камина традиционного может занять в сложности так же несколько месяцев максимум. И прежде чем Вы разведете там огонь, конструкция должна хорошо просохнуть. Потом делается пробный «распал», который покажет, не дымит ли где новый камин, и если все в порядке – пользуйтесь, так сказать, на здоровье.

Что же насчет установки готовых каминов, т.е. тех, которые не нуждаются в так называемой порядовке, тут дело обстоит еще проще: Вы покупаете необходимую топку, обговорив со специалистами нюансы помещения, где будет располагаться камин, ряд вопросов связанных с его отопительными характеристиками. Заказываете понравившуюся каминную облицовку. И камин соберут, как конструктор, за несколько дней, а, может, недель, или месяцев – все зависит от сложности конструкции.


08-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.