Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Камин Cheminees Philippe Berland

PDF Print
Эта строгая и эффектная модель выполнена в виде декоративной колонны. Облицовка камина - из красного гранита, который отлично сочетается с полированной нержавеющей сталью кожуха-конвектора, за которым скрыт дымоход.

Камин для вашего дома Cheminees Philippe Berland

Пристенный камин закрытого типа

Мощность камина: номинальная мощность топки 12 кВт, максимальная - 18 кВт. Особенности камина: дверца панорамного обзора из жаростойкого кварцевого стекла с боковым открыванием; верхняя каминная полка из розового португальского мрамора "Аврора"; нижняя каминная полка из розового португальского мрамора "аврора" и красного гранита; основание камина и боковые стенки - из красного гранита; кожух-конвектор - из нержавеющей стали.
Габариты камина Cheminees Philippe Berland: ширина 130 см, высота 189 см, глубина 77 см; диаметр сопла дымоотборника 230 мм. Трехгранное выпуклое стекло дверцы увеличивает объем каминной топки, повышая ее мощность. Благодаря панорамной дверце можно видеть огонь из любого места комнаты. С помощью рычажков внизу дверцы можно точно регулировать поступление в топку необходимого для горения воздуха. Таким образом, оптимизируется процесс сгорания топлива и повышается коэффициент полезного действия камина.

Топка этого камина способна обогревать помещение площадью до 120 кв. метров. Она может поддерживать непрерывный огонь в течение 8 часов после одной закладки дров.

Источник: www.interiorinfo.ru


26-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.