Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Современные камины: от класски до модерна

PDF Print
С давних времен огонь для людей означал жизнь. В наш век, когда человека окружают по большей части искусственные, далекие от природы объекты, настоящий огонь действительно может стать неотъемлемой частью повседневности. В его силах вас согреть, придать вам энергии, расслабить ваши нервы, глаза, слух, наконец, просто украсить вашу квартиру своим, что немаловажно, безопасным пламенем. Последние тенденции моды превратили камин из классического объекта в обитель лаконичности, авангарда и смелых решений.

Стили современных каминов

Яркость и нестандартность каминов

Камин

Общим свойством среди всего многообразия современных каминов является абсолютная безопасность – она присуща всем им. Все остальные детали: от облицовки и материалов до способа установки и формы конструкции однообразием не страдают, и это достаточно сильно затрудняет выбор.
Яркость и нестандартность присуща каминам новатора из Франции Доминика Имбера. Поставляются они под маркой компании «Focus», главой которой Доминик является. Так, его камины из серии под общим названием «Gurofocus» можно крепить к потолку и даже поворачивать на 360 градусов. Коллекция «Eurofocus» отличается прозрачной защитой, которая делает огонь открытым и свободным. Стильный матовый блеск стальных стенок этих каминов также удачно впишется в ваш интерьер.

Оригинальные камины для стильных интерьеров

Буйство форм характерно для каминов «Boley» из Голландии. Здесь есть и трапеции и треугольники, и классические прямоугольники, устанавливаемые отдельно и предназначенные для установки в углу. Камины «Boley» могут также похвастаться разнообразием материала отделки: тут и металл, и мрамор, и гранит, и матовое, серое или прозрачное стекло, не боящееся огня. «Boley» прекрасно вписываются в современный интерьер.

Классические камины

Классические камины делают в компании «Stovax» в Англии, и надо сказать они получаются вполне соответствующими. Для изготовления портала «Stovax» использует дерево ценных пород, а на топку идет чугун, отделываются камины им же, но уже в виде изразцового литья.

Неповторимы по использованию различных материалов для отделки итальянские камины «Piazzetta». К примеру, вы можете найти камин «Piazzetta» с облицовкой из сочетания отполированного и шероховатого мрамора, причем искусно проделанная работа, а также однородность фактуры материала скрывает всяческую дисгармонию.

Камины в стиле модерн

Производят камины и в России. В частности компания «Sunhill» придерживается в изготовлении исключительно модерна и классического стиля, а в облицовке использует только природный камень. С последним работают и финны из компании «Tulikivi OY», однако их камень уникальный и даже имеет свое название «камень Tulikivi», а загадка его кроется в особой технологии изготовления.

Источник: www.stroiudacha.ru


26-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.