Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Расположение каминов в интерьере вашего дома, устройство и установка каминов

PDF Print
Расположение каминов в интерьере вашего дома, устройство и установка каминов
Камины можно условно разделить на три вида, по их расположению в помещении: встроенные, пристенные и островные.

Камины: устройство и установка

установка камина

Встроенный камин отличается тем, что у него и толочная часть, и дымоход вмонтированы в стену. Из-за этого встроенный камин устанавливается лишь в строящемся доме, одновременно с кладкой стен. Весомым достоинством установки камина этого вида является то, что он занимает гораздо меньше полезной площади по сравнению с другими. Пристенный камин можно обустраивать уже в готовом здании. Устройство камина предполагает, что его дымоход и толок прячут за псевдо-стеной, это тоже позволяет камину не занимать много места в помещении. Такой камин можно размещать посреди стены или в углу. Рекомендуется выбирать первый вариант установки камина, т.к. предпочтительнее, чтобы с обоих сторон вокруг камина было свободное место не менее 1 м. Второй вариант же позволяет обогревать сразу несколько комнат, однако это не самый качественный способ.

Эффектно смотрится устройство островного каминакамин, открытый со всех сторон, особенно в больших помещениях, из-за своей большой занимаемой площади. Обычно установка таких каминов производится на небольшом подиуме. Конвектор для островного камина свешивают с потолка на цепях либо пружинах таким образом, чтобы он располагался непосредственно над толочной частью камина.

Роль пола в расположении и установке камина

устройство камина

Отдельно рекомендуется обратить внимание на пол в помещение, где планируется установка камина. Средний вес стандартного камина превышает 1 т., т.е. чтобы выдержать такую массу, необходим хотя бы железобетонный пол. Обязательно следует выяснить состав пола в помещении, может ли он выдержать данный камин. Для упрочнения рекомендуется усилить междуэтажное покрытие.

Если же в помещении пол деревянный, то установка камина возможно исключительно на первом этаже. Обязательно перед установкой следует получить разрешение в специльной городской комиссии, иначе придется ограничиться декоративным камином, который будет украшать ваше помещение, но не привносить в него тепло и уют домашнего очага.

Источник: Mirdomov.ua

13-10-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.