Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Камины JOTUL

PDF Print

О продукции JOTUL.

Камин Одной из самых распространенных фирм, занимающихся изготовлением и продажей каминов, является норвежская компания JOTUL. Следует обратить ваше внимание на то, что ассортимент продукции компании JOTUL достаточно широк.


Помимо каминов JOTUL занимается производством каминных топок, дровяных печей, а также каминных кассет. Со стороны покупателей на протяжении всего существования фирмы не было ни одного нарекания. Таким образом, JOTUL относится к числу компаний, отличающихся своей безупречной репутацией.

Топки, камины и чугунные печи выпускаются компанией вот уже на протяжении более ста пятидесяти лет. Следует заметить, что помимо основной функции – обеспечения тепла в доме – камины JOTUL играют очень важную эстетическую функцию, так как являются настоящим украшением вашего дома.

Основными преимуществами, которыми обладает продукция JOTUL перед другими производителями, являются:

  • Высокое качество
  • Прочность
  • Долговечность
  • Удобство в эксплуатации
  • Безопасность

Однако это далеко не все достоинства данной продукции. Именно поэтому многие потребители отдают свое предпочтение именно ей.

Характерные особенности каминов и печей JOTUL.

Топка Помимо того, что камины и печи JOTUL идеально подходят практически к любому дизайну и интерьеру, они обладают и другими особенностями. Одной из них является то, что их монтаж не занимает много времени, а также не отнимает слишком много усилий. Таким образом, трудоемким его не назовешь.

Для всех моделей печей и каминов дизайнерами компании JOTUL был разработан ряд аксессуаров, которые не только дополняют их различными функциями, но и делают внешний вид помещения законченным.

Дровяные печи и чугунные топки.

Одним из направлений, в котором работает известная норвежская компания JOTUL, является производство чугунных топок и дровяных чугунных печей. Они отличаются своей безупречной репутацией, так как со стороны потребителей в их сторону не было сделано ни одного нарекания.

Каминные топки отличаются такими преимуществами, которые свойственны, как закрытой, так и открытой каминной топки. К ним необходимо отнести безопасность, эффективности, и, безусловно, удовольствие, получаемое от открытого вида огня.

Это стало возможным благодаря использованию большого жаропрочного стекла при изготовлении топки. Кроме того, каминные топки JOTUL поддерживают свою работу при открытой дверце.

Что касается печей, то к ним, как правило, относятся все изделия, которые не нуждаются в дополнительной облицовке - камины печи. Принцип действия последних основывается на том, что за счет своего корпуса печь выделяет лучевое тепло. Как правило, материалом изготовления печей служит чугун. И это не напрасно, так как специалистами было установлено, что только чугун позволяет получить от печи стопроцентную эффективность.

Принцип действия каминных кассет JOTUL.

Печь Помимо производства печей, каминов, топок, барбекю из кирпича и другого, компания JOTUL специализируется на выпуске каминных кассет. Они представляют собой конструкцию, состоящую из топки, которая вставляется в специальный распределительный кожух.

Отличительной особенностью данной чугунной топки является наличие в ней фронтальной декоративной рамки. Принцип действия данного устройства заключается в прямом выделении тепла. Однако в некоторых случаях допускается аккумулирование системы и распределение тепла по соседним помещениям.


10-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.