Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПЕЧИ И КАМИНЫ
Главная
Камины, виды каминов

Печи, виды печей

Монтаж и установка каминов и печей

Камины и печи, уход и ремонт

Камины,печи: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Печь-камин

PDF Print

В сельских домах не принято обустраивать камины. Теплотехнические качества камина не дают ему возможности стать альтернативой отопительной печи. Поэтому, в основном, камин выступает в роли очага открытого огня и предназначается для создания дополнительного уюта в доме.

Печь-камин

В сельских домах не принято обустраивать камины. Теплотехнические качества камина не дают ему возможности стать альтернативой отопительной печи. Поэтому, в основном, камин выступает в роли очага открытого огня и предназначается для создания дополнительного уюта в доме.

 Печь-камин Но, если, все-таки, очень хочется иметь камин в доме, есть решение – печь-камин. Печь-камин представляет собой современный отопительный аппарат, который сочетает в себе качества и камина, и печи. От печи печь-камин «взял» печные дверки.

Благодаря наличию дверок появилась возможность обогревать довольно большие помещения, до 250-300м3.

В большинстве своем печи-камины являются конвекционными печами и в основу их работы положен принцип калорифера: соприкасающийся с топкой воздух выталкивается через верхние решетки печи и распространяется по помещению, обогревая его. Некоторые модели таких печей имеют механизм регулирования температуры.

КПД печей-каминов намного превосходит КПД обычных каминов, составляя 80-85%. Материалом для изготовления печей-каминов служит сталь. Камера топки выкладывается огнеупорным кирпичом. Дверки такой печи изготавливают из огнеупорного, термостойкого стекла. Оседанию на стекле сажи препятствует поток воздуха, проходящий по специальным каналам, находящимся внутри топки. Топливом для таких печей могут служить только сухие дрова и древесные брикеты. Уголь нельзя применять ни в коем случае.

 Печь-камин Преимущество печей-каминов по сравнению с каминными топками в том, что их наружная часть не требует облицовки. Модели с чугунным литьем выглядят очень красиво и изысканно. Можно подобрать печь-камин и в стиле хай-тек. Такие печи имеют простые, ни к чему не обязывающие формы и современный дизайн. Внешнее оформление печей-каминов может быть самым разным. Например, печи с чугунным верхом можно покрыть огнестойкой краской или лаком, можно облицевать природным камнем, кафелем или керамикой. Поэтому при выборе печи есть варианты и можно подобрать печь по своему вкусу и в соответствии со стилем вашего дома.

Не стоит забывать о том, что чем больше чугунные топки по размеру, тем реже придется туда заглядывать, подкладывая топочный материал.

Печи-камины отличаются компактностью и простотой монтажа. В качестве дымохода для них используются трубы, которые могут крепиться сзади или сверху. При этом они практически незаметны.


02-06-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 15-08-2007 Делаем декоративный камин (мастер-класс)

    Предположим, в Вашем доме не получилось по каким-либо причинам построить настоящий камин с открытой шамотной топкой, - что-то не позволяет, или слишком недоступными оказалась добротная топка и каминная облицовка, а о каминной печи приходиться только мечтать. А душа все равно жаждет камина. Предлагаем Вам заняться «рукоделием», и самому сделать камин в доме, но декоративный. Эта статья-мастер-класс по строительству двух видов искусственных каминов, вернее даже будет сказать, по строительству-имитации каминного короба. И если Вас заинтересовала идея собственноручного создания такого декоративного камина, то вперед и удачи Вам!

  • 06-08-2007 Впусти в свой сад барбекю

    Среди азалий и роз, у беседки обвитой климатисом, в гуще пышного сада разместилась небольшая печка, вернее, барбекю. Подле нее на деревянном садовом столике расположилось широкое блюдо с хорошо прожаренными куриными грудками, плошка с цыганским соусом, тарелка с зеленью, стопка ароматных блинов и плошка с гречишным медом. В чайнике настаивается гарбатка (травяной чай), и трапеза вскоре начнется. От печи-барбекю или садового камина веет домашним, кухонным теплом с осевшими на нем запахами различных пряностей, и печь настойчиво ждет, что ей дадут возможность приготовить для Вас еще что-нибудь. Барбекю в Вашем саду, словно опытная кухарка на шляхетской кухне.

  • 15-08-2007 Выбираем камин, топки, печи и т.д. Полезные советы

    Вы решили купить камин, топку, печь, дымовые трубы и т.д. Но что-то Вас смущает, Вы в чем-то сомневаетесь или затрудняетесь. Эта статья рассчитана на тех, кто нуждается в некоторых советах в области выбора вышеуказанных отопительных средств, их составляющих и не только...

  • 14-08-2007 Материалы – сделай камин или печь очаровательными

    В данной статье мы расскажем Вам о том, какие материалы применяются при строительстве и отделке каминов и печей. Их достаточно много, но мы назовем основные их них, отмечая качества и отличительные особенности каждого материала.